Погода, - май...

Погода,- май, а настроенье,- минус,
В снегах черемух обмирает двор,
А мне такое даже и не снилось,
И это будет снам моим в укор.

А снится все такая чертовщина,-
Как-будто бы прервали разговор,
Как-будто кем-то неизвестным, в спину,
Расстрелян был я выстрелом в упор.

То тени корчатся при лунном свете,
И тянут руки длинные ко мне,
То, плачут где-то за стеною дети,
То вижу дом свой в дьявольском огне.

Проснусь. Лежу под липкой простынею,
Дрожу, как только вытащен со дна...
А где-то, между будущим и мною,
В кустах черемух мечется весна.


Рецензии