Калина красная - фильмы

Калина красная присела у стекла,
Калина красная сказала,он вернется,
А в печке белой много есть тепла,
Она тепла,но сердцу не поется.
 
Калина красная сказала,- Он пришел,
И журавли о нем сказали,пролетая,
Пришел к обычным он, с надломленной душой,
И,лишь пред ней была его судьба святая.
 
И он пришел, вернулся прямо к ней домой,
Ее отец не спал,ворочался ночами,
Он был обычным,тот же был не тот,чужой,
Село смотрело на него тревожными очами.
 
Но полюбило вскоре все его село,
И вся семья ее сказала - Он хороший...
Поехал в город он,и солнце новое взошло,
И снова ей кошмары снились ночью.
 
Но он вернулся,он узнал о матери своей,
Его ждала, а он не мог ей показаться,
И мать его почуяла,как только соловей
Запел в то утро про какого-то страдальца.
 
Где сын? Не ведает она того давно,
И чуяла она,он здесь,он где-то рядом,
Какой-то человек пришел,как будто он - сынок,
Ходил туда,сюда,без глаз,лица и взгляда.
 
Калина красная присела у стекла,
И капли красные семье и ей сказали, -
Добру не быть, оно в долгу у зла,
Что проку в мести? В мести проку мало.


Рецензии