Муха

Муха жужжала на ухо
Что-то хотела сказать
Может быть то, что когда-то,
Лучше бы помолчать?
Васька терпел очень долго
Лень было муху ловить
И потому наша муха
Все продолжала кружить
Кружит она и кружит
Нудно все утро жужжит
Васька давно уж, по горло,
Речью премудрой сыт
Дергал Василий ушами,
Лапой её отгонял
Ну, а потом вдруг подпрыгнул
Цапнул и муху поймал!
Муха добилась, добилась
Васька усвоил урок!
Вновь тишина воцарилась
Спит, отдыхает кот
Прав иль не прав Василий,
Это не мне решать
Долго наверно не стоит
В уши другим жужжать...


Рецензии