Кража

Воровали        вместе  ,  не     таились
Черный     жемчуг     городских    дождей
И   под   кров  к   прохожим  не просились
Пропадая    в     сумраке           аллей

Всякий  раз  ,   по     золоту     считая
Сколько    отпустила               янтаря
Осень  в   Риге ,   плача  и     вздыхая
Под      унылый       ропот       сентября

Без    стыда  , всю    ночь     перебирали
Связывая    судьбы         в      кружева   
И   на    звездах   с   месяцем     гадали
Молча,   у         открытого          окна

Не    боялись   ни   людей  ,   ни    бога
Зная  ,  взяв     повадки   от     зверей
Как    хрупка     была   для  нас    дорога
В    этом     вечном    городе       теней

14  мая  2016 г


Рецензии