Отшумели воды талые

Отшумели воды талые
Оживились лес, поля,
Ждут тепла кусты усталые,
Липы, сосны, тополя.

С каждым днем все выше солнышко
Путь прокладывает свой,
От зимы исчезло горюшко,
Над землею тишь, покой.

Хлебопашец чешет голову
На затылке - вновь пора
Приготовить плуг, да борону,
Отдых кончился вчера.

Наступают дни посЕвные,
В закромах ждут семена,
Вновь благие, задушевные
Наступают времена.

Двери кладовых раскроются,
Зерна к пашне повезли,
Упадут они, зароются
В лоно матушки-земли.

В ней последний раз надышатся,
Жизнью жертвуя своей,
Прорастут и заколышутся
Над просторами полей.

Колосками лето красное
Увенчает их опять,
Времечко придет прекрасное -
Урожаи собирать.

Перемелет злаки мельница
На скрипучих жерновах,
Тесто из муки замесится,
Нам предстанет во хлебах!


Рецензии
Никитич,все ваши стихи такие трогательные,добрые,нежные...на вас похожи...)))...значит,никакого плагиатства!Браво!

Матрёна Ивановна   24.05.2016 13:34     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв, Настенька. )))

Сергей Вертягин   25.05.2016 11:39   Заявить о нарушении