Назидание

Уходящему легко ль назидать? –
В поучениях жизни уроки;
Но в одних словах лежит благодать,
А в других отираются склоки.

Рассуждая, в назидание верь –
Есть слова, что ложатся на душу:
Распахни пред ними широко дверь,
Не выпуская смысла наружу.

Май 2016 год,
г. Алчевск


Рецензии