Прошли бессмертные полки

                Прошли бессмертные полки,
                Победный день закрыл страницу,
                А в рамках - лица, лица, лица,
                Близки, и столь же далеки.

                Шагали дед, ребёнок, мать,
                И каждый нёс кусочек боли,
                Ответьте люди мне - Доколе
                До срока будем погибать?

                А сердце вновь кольнёт иглой
                От безнадежности утраты,
                Ушли бессмертные солдаты
                В жестокий свой, последний бой.

                Ну вот и всё. Умолк салют.
                Ушедшим - вечная обитель,
                Вы только нас, живых, простите,
                За краткость памятных минут...


                Фото автора.


Рецензии
Спасибо, Саша, за эту пронзительность!

Павел Апидамский   24.05.2016 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Будем помнить!
С признательностью)

Александр Токарев 19   24.05.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.