Прошлое...

Не стало уличных колонок,
Когда в жару и летний зной,
Мог подойти любой ребёнок,
На этот детский водопой!
Ну о мирабах мы забыли,
Они как кровь по арыкам,
На нужды города дарили,
Талоны на полив по дням!
Куда минуло это время?
Ушло бесследно в никуда,
Мальчишек уличное племя,
Забрало в прошлые года.
Сандали,шорты и панамы
И трёхколёсный лисапед,
Всегда застенчивые мамы,
Таких теперь почти что нет.
На головах шиньон иль дулька,
У тех что в тренде-ободок,
Прижаты невидимкой,шпилькой
И не высокий каблучок
Отцы в просторных шароварах,
Массивный чуб поднят назад,
Казбек в коробке-портсигаре,
Или мундштук в руке зажат.
За три копейки газировка,
За пятачок дадут кулёк,
Идёшь лузгая за девчонкой,
Хозяин жизни и дорог...
А мимо приезжают ЗиСы,
Москвич четыресто восьмой,
Телега с деревянной спицей,
Водитель машет головой...
Гудок зовущий на работу!
На проходной играет марш,
Скорее бы уже суббота,
Чтобы нажарить свежий фарш
Повсюду радио играет,
В беседках кости домино,
Соседка на доске стирает,
А вечером бежим в кино!
Конечно мир уже сменился,
Мы сами по себе не те...
Но я бы снова очутился,
В той отшумевшей простоте!


Рецензии