За горизонты

Который раз перепеваешь жизнь,
Вскрывая разной глубины событья,
Что сердце бережно хранит.
Ты и сейчас взлететь стремишься ввысь
И сделать грандиозные открытья –
Тебя влечёт неведомый магнит…

Ты ищешь смыслы. Выводов крупицы
Вдруг озарят проникновенно сутью,
И прояснится связь времён.
Пусть не торопит Времени Возница,
Даст вволю надышаться полной грудью,
Ведь Человек могуществом силён!

Ещё не все исполнены желанья,
Не все красоты видел ты воочью,
Ещё волнует тайнами вопрос…
Ты можешь мыслью строить Мирозданье,
Трудиться, как Душа, и днём и ночью
В тиши квартир или под стук колёс.

Не отсырел в пороховницах порох.
Дождями пыль дорожная прибьётся.
Неясности развеется туман.
Пусть греет каждый миг, что сердцу дорог!
Ненужных распрей ком пусть остаётся –
Смелее в путь-дорогу, Капитан!

Отважно загляни за горизонты,
Распахивай высоты и глубины,
И одиночества разрушен плен.
Со всем справляешься, когда влюблён ты,
Мы цельные Судьбе необходимы.
Меняет мерности Земли Век Перемен


Рецензии