Снег и сон

Снег и сон - ночами - вперемешку.
За окном - то лужи, то метель.
И таит луна свою усмешку -
Знать, придёт жених её - апрель.
***
Раз апрель - тогда темнее ночи.
Солнце утром - с гомоном скворцов.
И кричат коты, что было мочи,
С пафосом былинных удальцов.
***
Разорвут ледовые оковы
Реки, что устали зимовать.
И найдут счастливые подковы
Ребятишки, спрячут под кровать.
***
Встану на колени - вровень с небом.
Прошепчу о Родине стихи.
Детство. Печка. Пахнет тёплым хлебом.
Мне опять отпустятся грехи...


Рецензии