Снова снится деревня

Снова           снится          деревня
Теплый      свет         из        окна
Где    за         ворохом          сена
Прячет         тень              тишина

Почерневшие                избы
Наш       бревенчатый          мост
А    за     плесом     в        изгибе 
Позабытый                погост

Снится ,    вьюга            воркует   
Мама  ,   сев       у           печи
Вместе    с      кошкой       колдует
Над        огарком              свечи

Пахнет    хвоей    и         хлебом
У          старинных           икон
Лик    апостолов       с      небом      
Слился    в     сказочный      сонм
               
Так   не     хочется        служкой
В     монастырь             уходить
Только   б    рядом    с  старушкой
До     утра                ворожить

Слушать     сказ    как      молитву
И     в       страданьях     Христа
И    смиренье   ,  и          силу    
Обрести         у           креста

А     для        посоха          богу
Из    даров                сентября
Взять с       собой      на    дорогу
Только      нить              янтаря

Здесь,   где      снег     серебрится
Где  , Родной          ,   в   январе
Мертвый     сын     вдруг   приснился         
В       опустевшем              дворе
   
14  мая  2016 г


Рецензии