Цепи

Невидящим причин и следствий вереницы
Так сложно отворить глаза. Им невдомек
Трагичная невинность жертвы и её убийцы,
Опутанных цепями с головы до ног.

***
Куда ни глянь - всё цепи да оковы.
Средь них истлевший труп Судьбы повис.
Увидишь труп Свободы Воли, посмотрев чуть вниз.
Поймешь, что каждый выбор обоснован.

Но не спеши считать себя святым
Невинность - твоя суть, но не спасенье
Ведь Справедливость не мертва под звеньев сенью.
И злой исход для злых неотвратим.


Рецензии