А там весна уже...

               
*    *    *      
...а там весна уже и ландыши цветут...
В садах и рощах – светлое томленье,
В полях – особенное ветра дуновенье
И желторотых одуванчиков салют
По случаю природы возрожденья!
Забыв о зимних вьюгах и морозах,
Зазеленели сочные луга
И флёром дымчатым украсились берёзы.
Привольна и раскованна река –
Склонясь к воде, полущут вербы косы.
Купаясь в лучезарной синеве,
Над полем вьётся жаворонок звонкий.
И стайки облаков несутся налегке
И тают вдалеке у горизонта...

И я, сверяя время по весне,
Как прежде, радуюсь её приходу.
...Вот только чаще видятся во сне
Родного неба голубые своды.

1981 г.


Рецензии