мысли под зонтом...

Присядь со мной в кромешной тишине оконной,
Присядь,я для тебя открою зонт.
И может ты увидишь эту скользкую плетующуюся нить на остановке,
Что тянется по мокрому асфальту в узелок.
Табачный дым сквозь мерзкий и слюнявый ливень,
Ползёт в надежде на проклятую любовь.
Холодным ветром пронося осеннюю листву по тёмно-синей луже.
Я вижу в этой ряби отражение плетущихся голов.
Всё это кажется поникшим и унылым,
И в этой мерзости так сложно обрести любовь.
А может она рядом,за тобою.
Смеясь так громко,наблюдая,взгляда ждёт.


Рецензии