У воды не шалить!

(Slogans - для Хабаровского Центра спасательных работ)


1
Не оставляйте без внимания -
Жену, детей и состояние!
И соберитесь у воды,
Чтоб избежать большой беды.
***
2
Раз вы живёте у реки,
Детей учите плавать!
Не заплывайте за буйки,
Река ли это или заводь!
***
3-4
Играйте вместе у реки,
Родители и дети!                Вариант концовки 2
Ведь в эти летние деньки,.............(Чтоб эти летние деньки,
Вы за детей в ответе! ....................Не встретить на том свете!)
***
5
Нет горя большего, ребёнка потерять,
Родители, вы за детей в ответе!
И на секунду их не стоит оставлять.
Коль скоро у воды играют дети!
***
6
На пляже две опасности,
Река и солнца жар,
Ну, если не утоните,
Получите удар!
***
7
Пусть вы с женой не знатоки,
Детей в ученье вовлеки!
Чтоб даже ваши груднички,
Не пили воду из реки!
***
8
Идёшь на пляж, пересчитай детей!
Пойдешь домой пересчитай их снова!
Должно совпасть и никаких гвоздей!
А не совпало? Пить не надо Вова!
***
9
Приручайте себя смлада, (с ранних лет)
У воды шалить не надо,
Ну, а вдруг пошел ко дну!
То тогда кричи ТОНУ!
***
10
Чтобы избежать беды,
Не шалите у воды!


Рецензии