Макинтош

Мне жить на земле - тяжелая ноша,
Мне бы уютнее лечь в макинтоше.
Сгинуть во тьму, скрыться под дерном,
Мне нету места в раздольях просторных.

Давит котомка, устало плечо,
Жду как срок годности мой истечет.
Ломит мне пояс, и позвоночник,
От этих дорог пустых, полуночных.

Порой встречается мне на привалах,
Людская доброта, ее скажу я вам - немало.
Беседы у костра, печеная картошка,
Язык огня ее в костре там полизал немножко.

К утру огонь оставит только пепел,
А я опять один в миру пустом, нелепом.
И снова в путь по утренней росе,
И снова мысль мне в голову засев,

Не даст покоя, буду ее думать,
Как тот удав, и та мартышка - дура.
Собьюсь, и захочу себя измерить в попугаях,
За нею мысль придет другая.

Найду однажды свет, и жизни смысл,
Уйду от хомячков, мышей и крыс.
И от людей уйду, на землю скину ношу,
И свой покой найду под дерном, в макинтоше.

Автор Дмитрий Кутепов


Рецензии
Мне показался стих грустным,я которая была на том свете, хочу подольше побыть на этом.Спасибо!

Дочь Земли   15.05.2016 23:14     Заявить о нарушении