Я видела, я знаю

Я видела, как ветер заплетал березам косы,
Я знаю, что весна идет и буйный месяц май.
А  жизнь нам задает все время новые вопросы,
С достоинством, пожалуйста, на них ты отвечай.

 Я видела, как солнышко купалось нынче в речке,
Я знаю: скоро лето.  Это истина, и всё.
Сегодня мы сидим с тобой, болтаем на крылечке,
А небо поливает землю проливным дождем.
 
Я видела, как ивушка склонилась над водою,
Я знаю: мне когда-нибудь, конечно, повезет.
Но все равно довольна я, довольна я судьбою.
И весело, и с песнею шагаю вновь вперед!


Рецензии