Дождь

Мне кажется порой,что дождь это-река.
Река несбывшихся терзаний и страданий.
Что с каждым днём сильнее бьёт по крыше старых зданий,
И с тихим,но отчётливым рыданьем тянется ручьём из тонких нот.
И в эту ночь мне не согреться в одеяле с тёплым чаем,
Он так и манит красотой своей печали,
Я как и прежде не смогу уснуть.

Порою кажется что дождь-это река.
Река,которая выходит за края несущего покоя.
И проносясь над старым городом стеною,
Смывает этот серый и свербящий день весны.

И свежестью накроет этот мокрый и прохладный город.
Сметёт всю грязь с трамвайной,старой мостовой,
И кажется,промоют небо грёзы,
И звёзды озарят его кругом.

Я так люблю эти бессонные моменты,
И этот монотонный и тоскливый дождь.
Что капает на плечи скользкой лентой,
И не даёт печали вырваться на волю прочь.


Рецензии