Домой

Мне по душе, Москва, твои заборы
В анклавах; "синие ведёрки", фонари;
Твоих вокзалов ментовские сборы;
Диаспоры Кавказа; соловьи...

Я часто уезжал - и возвращался,
И это до сих пор живет во мне;
В какие б страны не пришлось мне мчаться -
Как в дом родной, я прихожу к тебе.

Когда в пути - я по тебе скучаю;
Едва обнимемся - пора продолжить путь;
Чем для меня являешься - не знаю,
Но как-то назову. Когда-нибудь.

Когда-нибудь Остоженка с Петровкой
Глазами крыш увидят над собой,
Как я, по облакам ступая ловко,
Иду над ними - я иду домой.


14 мая 2016


Рецензии
Никогда не любила Москву...( Люблю Вас и Ваше творчество! )Отец-Киев мне ближе...)

Елена Раденберг   09.08.2016 14:35     Заявить о нарушении