Небылица про кота, или кот и многое другое...

Идёт кот,
Не зная забот.
Подошла к нему лиса,
Простояла два часа,
Потом сказала слово:
"Привет, кошак, здорОво!"
Кот не ожидал такого...
Возмутился, покрутился,
Убежал и очутился...
В сказочной стране.
И увидел не во сне
Тёмный лес
Не из чудес.
Он был страшен -
Там жил бес.
Бес чертовский и плохой,
И с ужасной бородой!
Кот совсем не испугался,
Дал в живот
И начал драться.
Чёрт ведь тоже не простак:
По спине ударил так,
Что герой наш провалился
И на море очутился.
Тёплый воздух и вода,
Искупаться бы, да-да.
Вдруг увидел далеко
Непростое молоко.
Кот к нему не побежал,
Подошёл и подождал.
Съел немножко,
Одну ложку.
И увидел облака,
Стал чесать себе бока.
Сел он в лодку,
Съел селёдку.
Не почудилось ли мне?
Оказался он в Москве.
Там стоял большой кабан,
Кот запрыгнул в балаган.
Он глаза приоткрывает-
Сзади кто-то громко лает,
Спереди бандит стреляет,
Рядом муха,
И старуха...
Котик наш так испугался,
Поскорей на столб забрался.
И увидел вдалеке:
Царь с царицей на песке.
Кот не знал другого слова
Обозвал он их "коровой".
Царь с царицею к нему:
"Му-му-му" да "Му-му-му".
На лугу летают козы
Ишь, объелися глюкозы!
Кот везде наш побывал,
Всю нам сказку рассказал.
По ушам пошло,
А в мозг не попало!


Рецензии