Библейские легенды. Агарь

АГАРЬ

Живет служанка у Абрама,
Встает всегда поутру рано.
Посуду моет, хлеб  печет,
При том хозяину почет.
Зовет к себе ее Аврам.
- «Агарь тебе подарок  дам,
Получишь ты за то козленка,
Ты ж для меня роди ребенка.
Рожать мне девку ни к чему,
Хочу я сына. Потому
Иди, помойся у колодца,
А то родишь мне вдруг уродца.
Не подхватил бы я инфекции,
И лучше будет для эрекции.
И не жалей подруга мыла.
Не бойся,  Сарра разрешила.
Ну согласитесь хитрый  план
Придумал предок Авраам.
А   утвердить его кто б мог?
Конечно наш еврейский Бог.
Ему уже за девяносто,
Исполнить замысел не просто.
Старался дедушка  как мог,
А может кто ни будь помог.
Он так  трудился ночь за ночью,
Был  лишь  на том сосредоточен.
Агарь  старалась,  как могла,
И тут ребенка зачала.
Прошло положенное время,
И проросло Аврама  семя.
Назвали сына Исмаилом,
По нынешнему очень мило.
Есть у Аврама первенец,
Но это сказке  не конец.
Вы помните, сказала Сара
- «Я тут восточного базара
Не потерплю, ни в коем разе.
Не место этой здесь заразе.
Гони из дома мать с сыночком,
И это будет им звоночком,
Что не угодны нынче богу.
Аврам стал собирать в дорогу,
Жаль расставаться с первенцом,
Он нежным был ему отцом.
Вложил в рюкзак ему лепешку,
Туда ж  сушеную  рыбешку,
Воды бутылку иль кувшин,
И пару тонких  камышин.
Агарь бродила по пустыне,
Воды не стало уж в кувшине,
Вокруг  все камни и песок,
И жизнь уже на волосок
Повесила судьбина злая.
Настигла буря пылевая,
Все емкости уже пусты,
От жажды пересохли рты.
Решения тут все просты.   
Кладет ребенка под кусты,
Как будто на свою кровать,
От жажды будет умирать. 
Агарь   рыдает горько-горько,
Но кто- то к ней нисходит с горки.
Смотри перед  тобой вода,
Не страшная твоя беда.
Понятно это ангел был,
Не пожалел своих он крыл,
Слетел с небес как воробей,
Сказал несчастным,  вволю пей.
Они остались жить в пустыне,
Вода всегда была в кувшине.
Охотником стал Ишмаель
И дичь была всегда отсель.
Стрелял из лука очень метко,
Жену нашел себе брюнетку,
Женился, и пошло отсель  -
Родоначальник  Ишмаель


Рецензии