winter

эту весну я возвращаю тебе,
ты говорила мне быть грубей. говорила: бей.
но я сразу чувствовал, как слабел.
и складывал руки в мольбе.

это лето я выбрасываю из головы,
желтоватую сыпь цветов полевых
на руках в точках болевых.
я уже отвык.

этой осенью грязной и без тебя
в лужи буду хлеб бросать голубям.
буду тихо смотреть как играется ребятня,
по асфальту мячом скребя.

и ботинки мои от луж не просохнут,
и в квартиру вломится безысходность.
забирай времена все. в них больше слов нет.


только зиму отдай мне,
иначе сдохну.


Рецензии