зори в начале мая

вот такими вечерами
я пишу свои стихи,
зори ало свитерами
засверкали у реки...
там они гуляют, девы,
надышаться на ночь глядя,
как краснеющие евы,
под зонтом, на вас не глядя.
и касаясь гладь озёрну,
их волшебных юбок краи
прочат нам грозу ведёрну,
эх, грозу - в начале мая!
вот такими вечерами
я пишу свои стихи,
да, в грозу! в начале мая,
даром, сёстры к ним глухи.
эх, опять - начало мая,
дождь ерошит лопухи,
я гляжу - опять сверкает!
ах, как зори в нашем крае
удивительно - тихи!


Рецензии