Русь моя

О,Русь многострадальная моя!
И нынче на распятьи,как издревле!
Опять горят в огне,твои деревни,
Поджогов негасима,головня...
Чрез всё пройдёшь!Побеждена
В любые лихолетья,не была ты!
Давно идёт,незримая война,
Хотя в церквах,ещё не бьют в набаты.
О,бой жестокий,взору невидим!
Невидимы его истоки.
И путь Господень,неисповедим,
Лишь одному Ему,известны сроки.
О,Русь!Христос с тобой и ты при Нём!
Спокон ты верой православной,крепла!
Ты снова,освящаешься огнём,
Чтоб обновлённою,восстать из пепла!


Рецензии