Библейские легенды. Заступничество Авраама

Заступничество  Авраама

То трое  их, а то один.
Уж не дивится Авраам.
Он им слуга,  Бог господин,
Пускай гуляет по частям.

Пошли  пешком они в Содом,
Два  впереди, один отстал.
Аврам заводит речь о том,
Зачем идут и в чем скандал.

-«Идут потоки жалоб мне»
Так боже говорит
-«И если, правда, на огне
Всяк  как  один сгорит.

Грешат  людишки, все бузят,
Пора их всех к ногтю.
Содом, Гоморру как крысят
В ведре я утоплю»

И тут Аврам пред Богом встал,
Он  смело говорит.
-«А праведников ты посчитал?
Им тоже геноцид?

А может там их пятьдесят?
За что им  страшный   суд?»
-«А ты  я вижу адвокат,
Ну,  казнь перенесу»

-«Прости, что это говорю,
Я  пепел сам и прах,
Но если пять не доберу»
-«Отменим та-ра-рах»

-«А  вдруг лишь  сорок заманю
И больше ни души»
-«Я  наказанье  отменю,
Коль эти хороши»

- «Не гневайся ты на меня,
Владыка мой и бос
А если тридцать только их»
-«И это не вопрос.

Всех пощажу,  коль  двадцать их.
И десять  всех прощу,
Но если не найду таких,
То  страшно отомщу»

На том закончен длинный путь,
Содом вот и Гоморра.
Пора  огонь в них изрыгнуть,
Пора большого мора.


Рецензии