Ludibrium fatis

Мы идем по дороге, длиною в года,
И не ведая пункт назначения,
Ищем в каждой тропинке спасения,
Убегая от мыслей, что шли в никуда.

Для чего мы живем, как понять нам себя?
Кто хозяин в большом бренном мире?
Лишь с молитвой душа станет шире?
Значит вера - есть смысл бытия?

Ну а что, если Богом не созданы мы,
Если все это удочки страха,
Рождены мы невольными птахами
В клетке жизни у Бога быть подданными.

               ***

А быть может живем, просто так, чтобы жить,
Чтоб детей, стариков и родных, чтоб кормить,
Чтоб любить и страдать, падать, снова вставать.
Не найти мне ответа на общий вопрос.
Все живем, чтобы жизнь не пошла под откос.


Рецензии
Когда читал стих, было такое чувство, будто вторая строфа Светит мне в глаза лампой, бьет лицом об стол и задает вопросы...

Егор Лисовский Эриль   14.05.2016 20:34     Заявить о нарушении