Двор

Бросает время меня в бездну
Моих давно прошедших лет,
Когда мне было неизвестно,
Какой судьба мне даст ответ.

О, босоногое то детство
Далёких безмятежных дней,
У памяти есть это средство,
Вернуть всё прошлое людей.

А память даже не учёбу,
Не школу вспоминает вдруг,
И не родителей дорогу,
А во дворе мальчишек круг.

А там и дружеские стычки,
А иногда и двор на двор,
И дружбы первые привычки,
И откровенный разговор.

Учила школа, мама с папой,
Старались знанья нам отдать,
Но я скажу вам, между нами,
Что двор смог больше воспитать.

Девчонок мы не задевали,
Не обижали малышей,
И если дрались, то в запале
Не били мы в под дых друзей.

Примером нам служили фильмы,
Три мушкетера, Д Артаньян,
Про партизан, да книжек с ними,
Учебниками были нам.

И храбрость их, и благородство
Всегда примером были тут,
И ненавидели мы скотство
Фашистов, кардинала слуг.

И мы гордились все страною,
Что родом из СССР,
Казалось иногда порою,
Что на войне мы насовсем.

Что принесём мы людям счастье,
И что свободным станет труд,
Хоть есть буржуев разномастье,
Но добрых больше есть вокруг.

Не обижали мы девчонок,
За слабость лишь дразнили их,
Но воспитали нас с пелёнок,
Что ты защитой служишь им.

И что судьба нам приготовит,
Могли мы только лишь гадать,
Но часто думаю порою,
Что двор помог нам силы дать...

14.05.2016г.


Рецензии