Библейские легенды. Гости

ГОСТИ

Горело  солнце  в  небосводе,
Испепеляя  мир  земной,
И в загорелом том народе,
Что стал потом еврейским, вроде,
Клубился мыслей разных рой.

Народом был лишь Авраам.
Спасаясь  от жары,
Не дать, чтоб,  солнечным лучам
Поджечь  единственный  вигвам,
Забрался  в тень горы.

Вдруг видит в мареве,  мужей.
Один, второй … Их трое.
От  неожиданных  гостей,
Аврам , еще не иудей,
Но ждет, что станет  вскоре.

К тому же знает - хитрый бог,
Троится не напрасно.
Бежит к нему со всех он ног,
Зовет его на шашлычок,
И восхваляет гласно.

Велит он Сарре хлеб испечь,
Сам в  стадо за барашком,
(Таких не много будет встреч)
Гостям,  чтобы пока развлечь,
Поставил  три  рюмашки.

Бог за троих и ест и пьет,
Аврам  стоит в сторонке.
Бог  вытирает хлебом рот,
Еще рюмашку поддает,
И, есть вопрос о  женке.

-«А где же Сарра?»  - «  Здесь  в шатре».
Что подарить б старушке?
В его божественной игре,
Не  место   всякой мишуре,
 И мелкой      безделушке.

И если чем- то наградить,
То с помпой и с размахом.
-«Исака  ты должна родить,
И будешь  здесь  его растить,
На зло другим девахам.

И слышит из палатки смех,
Хихиканье  такое.
-«Я б удивила этим всех
Мне девяносто. Это грех.
Не справлюсь я с игрою.

Притом  Иакову  сто лет
На той неделе  будет».
Смеется?  А авторитет?
Он  смехом  Сариным  задет,
Такое не забудет.

-«Кто тут смеялся, Сара ты?»
Он грозно вопрошает
И слышит тут из темноты
-«Не  я, закрыты наши рты
Смеялся, кто не знаю»

-«Не лги, старуха  знаю кто.
Божественный подарок
Осмеиваешь ты почто?
Родишь, как я  велел, а то
Не  потерплю  бунтарок»


Рецензии