Кощей идет

Кощей идет по каверзной цепи,
И голос сел, и руки онемели.
Только лоб его останется в тени,
Запутанный в синхронные метели.

Кощей идет по палубе ночей,
Что нежных слов вовеки невидали.
Он себя закрыл в тюрьме цепей,
Которые всегда его везде прощали.

Кощей идет туда, где сплошь туманы,
Где с ним будут в унисон молчать
И кто-то вежливо залечит его раны,
Оставленные от любителей прощать.

Кощей идет, идет в глубь леса,
Чтоб лбу подать свинцовый свет,
Чтобы упала черная завеса
Театра из лести и житейских бед.

Кощей идет, идет он спотыкаясь,
И близится цепи конечная черта.
Кощей идет туда навеки оставаясь
Смиренностью, что тронула сердца.

11.05.2016

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии