Поминальный вечер

Память в прошлое вернула -
Лихо вспомнилось вдруг мне:
В день победы помянул я
Всех погибших на войне,
На родительский я также -
И супругу, и отца.
Этим душам не откажешь -
Чаркой дань отдал сполна.

Пожелал всё пухом брату,
Не сдержав вином порыв.
Крепко вслед отметил дату
День свой в Армию призыв.
Мысли сами опьянели,
Белка справила визит:
Отошёл чуть еле-еле,
Голова в стогу звенит;

Косит дуб в меня глазами,
Месяц тучки взял с собой;
Клёны машут мне ветвями;
Клевер балует росой;
Ветер гонит ёлок стадо.
Хороводит в ковыле -
Мне подняться срочно надо,
Освежиться б на реке.

Хватит боле мне, пожалуй,
Уж пойду в зелёный сад
Под дождём дорожкой малой
Провожать весны закат.
Будет завтра настроенье
И сначала всё начну,
Шевельнётся вдохновенье -
Ум в порядок приведу.


Рецензии
Посмеялась. Хорошо написано! Главное вовремя опомниться и идти гулять в сад. Удачи и успехов!

Анна Мороз 3   14.06.2016 09:48     Заявить о нарушении