Загадка

Вот  объясни  простому  работяге,
Ты  тут  живёшь,  и  предки  все  твои
Исконно  жили,  что  ни  говори:
Всё  на  какой  основано  здесь  тяге?

Дороги  нет  ( тропинку  кто  считает! ),
По  руслу  с  грузом  тоже  не  пройти,
За  перевал  и  вовсе  нет  пути.
Похоже:  что  здесь  есть,  то  всё  летает.

Ты  видела,  чтоб  в  замке  люди  жили?
Да,  собеседник  из  тебя  -  ой-ёй.
Я  год  провёл  так,  словно  бы  слепой.
В  сундук  тебя,  как  ни  крути,  закрыли.

Весь  год  кипел  фонтан  -  и  где  те  воды?
Я  не  нашёл  у  замка  ничего,
Чем  можно  просто  капнуть  на  чело.
Строителей  крутились  хороводы?

Пожалуй,  потопчусь  в  тех  сапогах
По  леднику,  по  склонам,  и  по  долу,
С  тобою  разлучаясь  не  подолгу  -
Разгадка,  может,  кроется  в  снегах.

Тот,  кто  здесь  жил,  хотел  и  есть,  и  пить?
Как  люди  к  замку  воду  приводили?
Росло  ли  что  съедобное  тут,  или
Не  замок,  храм  над  городом  висит?

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/14/765
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/15/566
Папка 9-7 - стихотворение - 31


Рецензии
Опять же замок, змея и сапоги…
Прочла, наверно, «три» версты…
Хотя б в средину как войти,
Не вздумайте опять «вплести» -
«Всё только начинается…»
Пора приблизиться к концу,
Молодку выдать молодцу
И пусть всё завершается…
===
Не дай Вас встретить мне где-то там в пути,
Столкну в овраг. Меня никак не обойти…

Александра Сердюкова-Ерошевич   02.02.2023 14:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александра.
Благодарю вас за отклики.

Большаков Алексей   02.02.2023 23:12   Заявить о нарушении