Дачная история

Говорила Маня Ване:
«Не лежи ты на диване.
Огород  пора копать,
Время овощи сажать!

Если сделаешь красиво-
Я поставлю банку пива
На последнюю гряду,
И закуску в борозду».

Ване делать…. Неохота,
Голова болит с работы.
Он на даче целый день
Тень наводит на плетень.

Делать надо всё равно…
Поглядел с тоской в окно…
У смороды видит Машку,
И большую «калабашку»...

В банке- тёмная водица!
Точно! Пиво пузырится!
Тут решился наш Иван
На бессовестный обман.

Чуть, для вида покопался,
Тихо к банке подобрался,
Отхлебнул большой глоток
И …закрыть не смог роток…

В банке той заместо пива
Был навоз с листом крапивы,
Настоялся средь кустов
Для подкормки огурцов.

Манька тож открыла рот:
Видит- Ванька жижу пьет…
То-то ей была потеха,
Чуть не лопнула от смеха.

Ванька был в тот день "герой",
«Заработал» выходной,
Потому, что трижды в час
Обнимал он унитаз….


Рецензии