тома-басни-Жилец и Партизан

Жилец и Партизан

Однажды летом
беглый Партизан
решил в Жильцы иные записаться,
Чоб больше никого в селе не опасаться.
Да повстречал Осу презлую,
седую, старую, больную.
В конторе это было, днём.

Оса заохала:
-  Так это ж Партизан! Их днём с огнём!
   Садись, сынок! Чем потчевать, не знаю!
На что ей Партизан глаголил, не без зла:
-  Коли не знаешь, бди!

Мораль:
Коль потчевать не знаешь,
не смей ты Партизан
напрасно созывать,
ведь прогадаешь!


Рецензии