Продажная церковь

Тошнит от продажной церкви,
От ненавязчивого «купи».
Лик святой померкнет,
И заноет все в груди.

Блаженная. В платочке,
Молитву замертво читая,
Доводит жизнь до точки
И вскоре поминает.

Не грешно закинуть водку
За воротник монашки,
Чтоб жертвенная сотка
Шла на пошив рубашки
С золотой каймой, ведь свято
Завещал вам красть Иисус
Со словами «свеч за брата».
Чуя денег грязных вкус.

Записочки. За деньги.
Продажная. Тошнит
От ржавой церкви,
Где всё моё болит.

Так стойте дальше у прилавка,
Плача за отпуски грехов,
Пока больная бабка
Для церкви стащит кошельков.

Тошнит от продажной церкви,
От ненавязчивого «купи».
Лик святой померкнет,
И снова жизнь моя в пути.

26. 03. 2016.


Рецензии