Убей в себе сентиментальность

Убей в себе сентиментальность. 
Сожри в себе лучи добра. 
Пусть солнце меркнет. Не бездарность. 
Для света мне сойдет луна. 
Пусть я ослепну, но прозрею, 
Пусть я оглохну, но спою, 
Пусть, как века, ползут недели, 
Я поклонюсь лишь бытию. 

Мой Асгард опустел немного, 
На радуге уж нет полос. 
Куда вы делись, мой боги? 
Куда Фенрир вас всех унес? 

Убей в себе стремленье к правде, 
Порежь всю искренность на стол. 
Привык я к самой жесткой травле. 
Привык я быть один. Их сто. 
В глазах не меркнет мое пламя. 
Вселенная нашепчет текст. 
Я сам построю свои храмы. 
Я сам себе Аид и Зевс. 

Убей в себе все постулаты, 
И прекрати из возводить. 
Пускай отстроил ты рибаты, 
Но почему в них вздумал жить? 

А космос бесконечно ярок, 
В нем блекнет мир, в нем блекну я, 
Меня так несказанно мало. 
Я растворюсь. Осталась тьма. 
Заместо счастья-просветленья 
Я протемнел почти насквозь. 
Венок и крестик – вот лечение, 
Лекарство – в ноги вбитый гвоздь. 

Убей в себе сентиментальность. 
Философ должен быть умней. 
Преодолей тупую стадность. 
Откинь эмоции людей. 
Забудь все-то, что бесконечно 
Ценил, любил и уважал. 
Расправь обугленные плечи, 
Достань из легкого кинжал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.