Про еду

          Наверно, так бывает только в сказке!
          Но не расстелишь скатерть-самобранку...
          Но мы с едою в постоянной связке,
          И с нею же вступаем в перебранку.
          Приманивает, дразнит ежедневно,
          И проживаем, тратясь на неё.
          Дорвавшись, насыщаемся стозевно.
          Насущность пищи - житие моё.
          Но дичь крылом не машет у порога,
          Молочных рек у дома не течёт.
          И сил поголодать, увы, немного,
          И печь сама собою не печёт.
          Не падают, как манна с неба, фрукты,
          И не настолько Крезы, как ни грустно...
          Сегодня слишком дороги продукты,
          Поэтому готовить надо вкусно!


                А.Востряков 14 мая 16.


Рецензии