Капельно-влажные пули бьют по текучему зеркалу

***
Капельно-влажные пули бьют по текучему зеркалу, 
Самые важные люди под куполом тканевой церкви. 
Спрячьтесь от мира, скройтесь! Капли дождя - неприятны. 
Лишь беззаботный юноша мокнет без зонтика-тряпки. 

Капли его нежно гладят, природа прижмет к себе. 
Этого не дождешься ты от тщеславных людей. 
Ветер прошепчет песню, на дудке своей посвистит. 
Люди же просто ругают, желая себя вознести. 

Листья заденут плавно, влага на плечи ляжет. 
Только от этой встречи не ощущаешь тяжбу. 
Вроде, одежда мокнет, но легче где-то внутри. 
Одежда - всего лишь кокон. Не замечай. Воспари! 

Вырвись из тесной комнаты в мир безграничный и ясный. 
Забудь о своей работе, учебе и всем напрасном. 
Улыбку в подарок солнцу, улыбку в подарок дождю - 
Такие вот приношенья боги природы ждут. 

Кристальные пули неба нам не наносят ран. 
Откинь же уже священный бессмысленный тканевый храм. 
Услышь, что твердит природа. 
Вечность в руках и хаос. 
Капельно-влажные стрелы пронзают всего-то твой статус.


Рецензии