Весь мир-театр

Весь мир-театр,а люди в нём-актёры.
Мы все играем в жизни чью-то роль.
Но,видит бог,не могут режиссёры
Заставить всех познать чужую боль.
Бездумно чьи-то мысли повторяем,
Не ведая,где правда,а где ложь
И множество костюмов примеряем
Жалея тех,кто на глупцов похож.
Кому-то роль блестяще удаётся,
А кто-то вынужден всегда шутов играть
А то,что жизнь в сравненьи познаётся,
Так поздно удаётся им понять.
Вот занавес закрыт-стена молчанья.
Пора и жизни подвести черту.
Пронзает мысль угасшее сознанье:
Быть может роль сыграл совсем не ту?
Не тем кумирам в жизни поклонялся,
Не ту судьбу ты выбрал для себя.
И в верности совсем не тем ты клялся,
А тем,что злобно предали тебя.
Весь мир-театр,а люди,словно тени
Бредут вперёд,не ведая конца
И мрачно поклоняясь лжи и лени.
Все в масках, и ни одного лица...


Рецензии