Друг мой. Утро. Рано. И весна

Друг мой. Утро. Рано. И весна.
Пасмурно. Туман окутал.
Небо плачет. Взять кота:
Сесть. И снова скука.

Друг, кури. Кури сильнее!
Затянись в последний раз.
Потом бросай. Бросай скорее!
Табак в руках погас…

Крики птиц. Она пришла,
Обняв прокуренную руку.
Первый день. Ты взял кота.
Оставить в жизни эту скуку!

Друг мой, майку оттяни. Подальше.
Пепел. Кожа. Боль. Приятно.
Куришь – и теперь ты старше.
Одна, вторая… Как азартно!

Дым жжёт глаза. До слёз потри.
Хмельной стоишь. Порог. Паркет.
Карман сомни, ведь только три
В пачке мокрых сигарет.

Бросай, мой друг, курить. Бросай!
Фильтр. Пепел. Спички. Стол.
Бергамот – ужасный чай.
У виска. Улыбка… Ствол.

01. 02. 2016.


Рецензии