Стограмовье

Я знаю, как пахнет водка, но
Ее вкус мне узнать был запрет,
Моей жизни пуста еще стопка,
Не заполнен стакан терпких бед.

И им предстоит наполняться,
Нельзя не вкусить горькоту,
Мне только б не затеряться,
Пригубив неизвестную мглу.

Я боюсь, что начнут обижаться,
Говорить, что я не такой,
Что напрасно хочу удержаться,
Над бокалами пьянящими тьмой.

Я совсем не хочу опускаться,
Но и выше быть не хочу,
Очень сложно затем выбираться.
Всем,-сходящим к фужерному дну...


Рецензии