Омываемый заливом, продуваемый ветрами

Омываемый заливом,
Продуваемый ветрами
Среди скал, озёр и сопок,
Полыхающих цветами,
Притаился мой посёлок
В ярком праздничном убранстве…
И стоит он, словно витязь, -
Страж в неведомое царство.

Нет в посёлке новостроек,
Не дымят вокруг заводы,
Вьётся синей лентой речка
И несёт бурливо воды.
Да спешат куда – то люди,
Вдаль проносятся машины,
Привлекают буйством красок
Магазинные витрины.

А когда наступит вечер,
Разноцветные оконца
На Заречной и Центральной
Засверкают, словно солнце.
Станет тихо и пустынно,
Звёздная зажжется рампа,
И Медведица Большая
Мне свою протянет лапу.

Ночь окутает округу,
Осень сменится зимою,
Самотканой белой шалью
Всё старательно укроет.
И уснут седые сопки,
Нежась в снежной колыбели
Под печальные аккорды
Привередливой метели…


Рецензии