Тебя любить готов... Сонет

Мой нежный поцелуй – Ты просишь повторить...
При этом – Ты мне – не устанавливаешь срок...
Но мне же хочется – не нежный поцелуй – мне хочется тебя любить...
Как? – Я ниже изложу – в оставшиеся мне – десять строк!

Вот пятая строка! – осталось три куплета.
О, моя Муза! – дай мне вдохновенья впрок –
Чтоб я Любви добился – хотя б в теченье Лета...
Ну, вот ещё строфа! – Мой финиш недалёк...

А вот я начинаю первый свой терцет! –
Всего четырнадцать строк составят мой Сонет.
Когда я буду наносить тебе свой нежно-страстный поцелуй...

Пожалуйста! – Ты вся расслабься и не протестуй!
Вот началась тринадцатая строчка...Тебя – целую! – уже без слов...
И чувствую, что я Тебя любить (да и Сонет) – готов!


Рецензии