Путь ангела

Я - твой ангел-хранитель средь мира людей,
Что всегда тебя оберегает:
Благодарности мне не дождаться твоей,
Да её ждать и не подобает...
Совершённых грехов я делю с тобой груз,
И,когда мотыльком рвёшься в пламя,
За тобою послушною тенью тащусь,
Горы пепла затем убирая...
Не ропщу я,грехов заметая следы,
Избавляя от совести муки,
Хоть порой в лоб упрямый влепить от души
За всё зло - так и тянутся руки...
И из тени явиться к тебе не стремлюсь,
Мне привычней маячить в сторонке:
Ты не скажешь спасибо,но я обойдусь -
Не бывает путь ангела лёгким...


Рецензии