Шёл спать прошёл мимо

Сон – не побег из реальности. 
Сон – другая реальность. 
Оле Лукойе меня настиг, 
От яви я просыпаюсь. 

Миры во сне создаются, 
А наяву разрушаются. 
Здесь всё по-другому, не пусто. 
Во сне ведь я все решаю сам. 

Особенный мир – без упреков, 
Ведь худший дурак – обвинитель. 
Трагедий здесь нет, не Софокл,
Обрезав страдания нити,
Марионетка ликует!
Снимем и цепи свободы! 
Испортив двенадцать стульев, 
На чем нам сидеть? На воле. 

И то, что нас не убивает, 
Делает лишь глупее. 
Мы позабыли детали 
Всех своих лучших творений. 
Знание – наша слабость, 
Сон – лишь освобождение. 
Мы каждой косточке рады,
Если она из денег. 

Мудрость растить нужно смолоду,
Глупость – всегда успеешь. 
И потому в царстве Воланда 
Я переполнен сомнением. 
Как же здесь много правых, 
Я же навечно левый. 
Реальная жизнь – отрава, 
Сон – мое исцеление. 

И сплю я скорее в мире, 
В котором пишу этот стих. 
Проснусь же в мир грез, пройду мимо. 
Ведь мой Бог не умер, Он – спит.


Рецензии