Мой сосед

Мой сосед Григорий Пенкин
На все руки мужичок...
Может сделать стулья, стенку,
Сменит сломанный звонок.

В круговерти личных буден,
Он шагает налегке.
Мы его за то не судим,
Что он спит на верстаке.

Гриши жизнь, как бы в юдоли,
Он привык вставать чуть свет.
Этому учили в школе:
" На земле ставь свой свет."

Стала жизнь его безбрежна,
Людям радости верша.
Говорит:"Живи с надеждой
Будет счастлива душа!"



юдоль-место где терпят нужду


Рецензии