Жаль, нет температуры

Мама девочку свою
балует, жалеет,
Ведь ребенку тяжело:
Алечка болеет.
Где ангина та взялась!
Все переживают.
А ребенок под шумок
время не теряет:
- Соку мне! И йогурт дай!
Дай сырок, конфету!
Что ребенку ты дала?
Я хочу не эту!
Скучно мне. Планшет неси.
Лизуна хочу я!
Новый мне альбом купи!
Куклу мне большую!-
Мама терпит. Жалко дочь.
Третий день, четвертый...
Слава Богу! Жару нет.
- Ма, купи мне шорты
и футболку с Лейлой Винкс,
и колечко, и браслет..,-
Мама градусник берет...
Слышит дочь в ответ: нет!
Приуныла дочка: жаль,
нет температуры,
и теперь вот в класс иди,
и сиди, как дура.
Ни планшета, ни конфет...
Жаль, температуры нет.
14.05.2016


Рецензии
Дети хитрецы. И без температуры найдут чем шантажировать родителей и нас.

Оксана Гавричкова   14.01.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.