Спор лета с весной

Лето стало весну прогонять:
Пора уже и меру знать!
Устали люди от холодных ветров,
Хмурых дней и долгих снов.

Хватит солнце прятать за тучи,
На Север поспеши лучше.
Там лежат высокие снега,
Таять не хотят никогда.

А здесь нужно землю нагреть,
Посевы должны вовремя созреть.
Смотри яблони, груши цветут,
Без тепла урожай не дадут."

Тут весна стала возражать:
"Не могу тебя ,лето ,понять.
Зря я землю украшала,
В яркие цвета наряжала?"

Посмотрела вокруг весна,
Кругом сказочная красота!
Листья тихонько шелестят,
О любви друг другу говорят.

Красный тюльпан похож на фужер,
Лохматый шмель на него сел.
Анютины глазки под яблоней растут,
Голосистые птицы песни поют.

Очень яркая у забора сирень,
Создала над скамейкой тень.
Прохожие отдыхают в прохладе,
Устали на работе за день.

Жаль расставаться с такой красотой,
Очень скучно на севере одной.
Теплое лето за весной придет,
Значит нужно двигаться вперед.


Рецензии