Приключение в Венеции

Продолжение "Приключения в Венеции": http://www.stihi.ru/2016/05/07/9407
   
Я так хотел дойти
С тобой до сути,
Впотьмах, в обнимку и в пути,
Держась за руки.

Ты помнишь семь гребцов,
Вошли в гондолу,
По следу он послал ловцов,
Полуслепых, полуглухих, все полу-.

Твой старый муж, как ураган,
Сидел в гондоле
И объяснений балаган,
Как в баркароле.

В полу стилет муж завернул
И шел по следу,
Потом глазами он сверкнул,
Чтоб взять победу.

Смотрели люди из окон,
Мы были двое,
Когда зубами скрипнул он,
Лицо пустое.

Ревнивец, форменный злодей,
Клинок мой с ядом,
Его всажу в него скорей,
Одним лишь махом.


Рецензии