Благородное похмелье

Благородное похмелье,
Слова льются из души,
Солнце, ветер и веселье,
Зелень, сад, в цвету деревья,
Я в тени, вокруг цветы,
В голосе такая мудрость,
Всё прозрачно и легко,
Будто ночью пил с Гомером,
Илиада, Одиссея,
Беседа льётся и вино,
А был не там, и говорил не то!
С Шекспиром распевал,
За Гамлета судачил, а сего...
Участь дня ясней мушкета,
Ещё выпил и пальнет!
Твен и Манн, Антоша Чехов,
Гашек, Окуджава, Блок,
Но я заварил свой порох,
Выпил чая, да прилег.


Рецензии