В метель

Будут свечи в храме гореть,
Будет сердце спешить в дорогу.
Эх, запрячь бы мне лошадей,
Да лететь к твоему порогу.
Сквозь пургу ледяных шмелей,
Сквозь косматость метели строгой.
Эх, загнать бы мне лошадей,
Не доехав, и слава богу.
Там в степи, в холостой глуши,
Не сдержавши слезы потока,
Проклиная картинки лжи,
Попрошу я прощенья у бога.
И впиваясь в земную стуж,
Ветер, снег, и в глазах тревога,
Заглушая вопль тысячи душ,
За одну попрошу у бога.
За одну, что дороже всех,
За одну, что меня не любит;
Проклиная невинных тех,
Кто сказал: он тебя погубит.


Рецензии